Жидкая гидроизоляция ГС Пенетрат Гидро

Пенетрат Гидро - гидрофильный состав на водной основе, создающий в поверхности бетона водонепроницаемый барьер, заполняющий микроповреждения до 0,2 мм, по стоимостным характеристикам превосходящий все российские и зарубежные аналоги.

Жидкая гидроизоляция ГС Пенетрат Гидро

Технические характеристики

Показатель
Вид Прозрачная жидкость без посторонних примесей
Плотность, кг/м3 1150-1200
Снижением водопоглощающей способности бетона, не менее 3
Повышение марки бетона по водонепроницаемости, не менее 5
Время полного высыхания при температуре 20 °С, ч, не более 4
Массовая доля действующего вещества, %, не менее 20
Стойкость к воздействию нефтепродуктов и кислот при рН 2,5, часов, не менее 168

Принцип действия

При контакте Пенетрат Гидро с поверхностью бетона, происходит реакция с соединениями кальция, калия и натрия, приводящая к созданию поверхностного слоя водонепроницаемой пленки, в т. ч и заполнение микропор и микротрещин в теле бетона. Длительное наличие влаги продлевает активность состава, за счет разрастания кристаллов и заполнения пустот, изначально заполненных влагой.

В связи с проникновением материала непосредственно в тело бетона, не образуется поверхностной пленки, что дает эффект обеспыливания одновременно с упрочнением. Материал наносится на горизонтальные (в том числе и потолок) и вертикальные поверхности.

Область использования

  • возведение общепромышленных и индивидуальных строительных объектов;
  • коммунальное хозяйство;
  • объекты водоснабжения и резервуары;
  • бетонное покрытие аэродромов, дорог, тоннелей и пр.

Порядок проведения работ:

Удалить с поверхности все инородные отложения и загрязнения, а также отслоившиеся и элементы старого покрытия.

Перед нанесением Пенетрат гидро рекомендуется провести работы по расшивке имеющихся трещин и других поврежденных мест в бетоне и заделка их материалов ГС Пенетрат Шов согласно инструкции по его применению. После завершения нанесения удаляются остатки материала, и проводится промывка водой до хорошего водонасыщения поверхностного слоя.

Обработка свежеуложенного бетона проводится через сутки.

Перед нанесением Пенертрат Гидро перемешивают, после чего он готов к использованию.

Нанесение производится как механическим ручным способом (кист, валик), так и с использованием стандартного окрасочного оборудования (аппараты воздушного и безвоздушного распыления).

Рекомендуется нанесение двух слоев с промежутком в 1 сутки. В местах значительного водонапора проводится дополнительная обработка.

Декоративная отделка по обработанной поверхности проводится не ранее чем через 7 суток.

Завершение процесса кольматации происходит в течение 30 суток.

Расход 200 - 300 г /м2

 
JVClouds3D

Облако тегов

герметизация стыков панелей паропроницаемые полимерные покрытия антикоррозионная защита резервуаров газоизоляция коптильных камер палубное покрытие герметизация стыков полимерные покрытия полимерные полы универсальные полимерные покрытия декоративные полимерные покрытия холодильные камеры хранения антикоррозионная защита трубопроводов устройство пароизоляции специальные полимерные покрытия гидроизоляция труб антикоррозионная защита металлоконструкций производство полиуретановых материалов пароизоляция межпанельных и кровельных швов гидроизоляция гидроизоляция кровли защита строительных конструкций газоизоляция камер хранения в ргс защита от коррозии устройство теплоизоляции антикоррозионная защита теплоизоляция на основе пенополиуретана защита бетона пароизоляционные покрытия газоизоляция гидроизоляция бетона пароизоляция теплоизоляция полиуретановые наливные полы полиуретановые материалы